Улыбайтесь... Посвящается О. Янковскому

Елена Кожунова
«Я понял, в чем ваша беда – вы слишком серьезны… Умное лицо это еще не признак ума, господа… Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь!»

               
                Барон Мюнхгаузен (Олег Янковский)


Улыбайтесь, господа!
Отчего вы плачете?
Все уходят в никуда,
Как же быть иначе?

Я согласен, господа,
Расставаться грустно.
Пусть вас снова посетят
Радостные чувства.

Верьте в сказку и в любовь,
Верьте в миг удачи,
А иначе трудно жить,
Скучно жить иначе.

Верьте в чудо, господа.
Вы себе представьте:
Я ушел не навсегда,
Я вернусь однажды.

Я на пушечном ядре
На Луну слетаю,
Обернусь вокруг Земли,
Как там жизнь узнаю.

Я вернусь и расскажу
Новую историю.
Улыбайтесь, господа,
Даже если больно…