В кармане лета...

Татьяна Пешкова
                "Опередивших нас догнать..."
                Я.Полонский




...в кармане нет ни зёрнышка, ни буквы,
но - снова - ноготками цвета клюквы
вцепляешься в подкладку, как в начало
чужой строки, где жизнь тебя качала
в пастушьей сумке горечи и боли,
выкладывая возле лобной доли
любой глагол - безжалостно и просто...
но семечко и слово - жаждут роста,
прошедший день - травою у забора,
среди бурьяна дикого и сора -
сплетают корешки вершкам подмогу...
иглой строки рисуешь профиль Бога
на медном лбу, серебряном предплечье...
впитает капли пыль карманной речи,
засохшие следы приводят к цели,
где ты всегда молчишь - на самом деле...