На склоне лет

Василий Гришкин
На склоне лет гляжу с тоской в окошко,
Как бегают девчонки по дорожке!

На склоне лет опять, похоже, тянет -
Но вот мотор?.. И кончик как-то вянет...

На склоне лет дрожит устало тело,
А ведь когда-то... каждый день хотело.

На склоне лет уже не слышит ухо,
Не видит глаз, и в горле что-то сухо.

На склоне лет нам хочется взбодриться,
Но сил хватает, пукнув, прослезиться.