Осознание

Валерий Стангрит-Жирнов 2
        Держи покрепче журавля в руке,
        Не содрогайся часто от мороза,
        И фейерверки провожай ракет -
        Да,в нас живут поэзия и проза.
                Девятый вал и ураган шальной,
                Лавины гул,дождя хмельные плети
                И право называть судьбу женой
                И вопреки всему купаться в Лете.
        Бежит вино в подставленный стакан:
        Там истина на дне - она желанна:
        Поэма держит путь от пустяка,
        Спит Атлантида в недрах океана.
                Загадок перезревшие плоды
                На ветках тайн обиженно повисли,
                А упадут - растают их следы,
                И кто же вспомнит о секретном смысле?
        Покуда зелена мечты трава,
        Фантазия цветами полевыми
        Нам греет душу - нужно открывать,
        Творить - не гнуть услужливые выи.
                Когда вторая ждёт удар щека -
                Уже вовек ни в чём не разобраться,
                Хоть обещает злато и шелка
                Политкорректно созданное рабство.
        Иди вперёд - в огонь,в пургу,во мрак -
        Плевать на сплетни,ложь,подставы,козни:
        Всё это - тлен,мираж и мишура,-
        Кто понял вечность,должен быть серьёзней!