серый день

Владимир Черкашин 3
Серый день, ненастная погода,
Дождь  смывает  пыль и грязь с дорог,
Редкий луч сияет с небосвода,
Нежный лист без солнышка продрог.

Одиноко ветвь  в окно стучится,
Хочет свои листья просушить,
Время для земли воды напиться,
Чтобы людям хлебушек родить.

Вот уже и небо просветлело,
Выглянуло солнце из-за туч,
И Природа Матушка велела,
Чтобы дух народный был могуч.

Чтобы песни на земле звучали,
Растворилась боль, исчезла грусть,
Душу с небом зори обвенчали,
Крылья обретает с песней Русь.


                ***

   Владимир Черкашин  18.05.2016