Божественная искра

Валерий Рыбалкин
Когда содомский плотский грех
Заполонил леса и горы,
А флагов радужных узоры
Пленили многих, но не всех,

В тот год всевластною рукой,
Дабы не помыкали верой,
Святым огнём, мечом и серой
Бог уничтожил род людской!

Осталась кучка московитов,
Что не поддались на соблазн.
Всеобщий пламенный маразм
Не превратил их в содомитов.

Не всех животные утехи
Прельщают жуткой простотой.
Не все сверкают срамотой
Во имя дьявольской потехи.

В нас не заложен изначально
Банальный зоновский петух,
Но божьей искры гордый дух
Нам души трогает печально.

В тот день и час, во время Оно
Бог Дьявола призвал к себе,
Дабы решить не по злобе
Судьбу сего хамелеона:

«Скажи мне, мерзкое созданье,
Зачем ты соблазнил людей
Животной сущностью своей?
Зачем отправил на закланье?

Ведь были созданы они
По образу, подобью Бога.
А ты, подобие бульдога,
Урезал ночи их и дни!»

«О, нет, – рогач сказал с ухмылкой, –
Скоты – они и есть скоты.
Напрасно дал им разум ты.
Людишки без копыт, но пылки.

В них похоть дикая бушует.
За страшный плотский грех они
Продать готовы свои дни.
По этим тварям ад тоскует!»

«Как жалко, – вымолвил Создатель, –
Достойны люди славных дел,
Да что-то в них я проглядел,
Так вышло – мой Адам предатель.

Но посмотри, не все с тобою.
Не всех ты соблазнить сумел.
Кто был рождён для славных дел,
Не стал гнуснейшей шантропою.
Их горстка, но они герои!

В них ясность мысли, честь, духовность,
Любовь, заложенная мной –
Сверкают редкой красотой.
И в них я вижу неспособность

Предать того, кто дал им разум.
Не оскотинились они,
Но их блистательные дни
Подобны сказочным алмазам.

Скажи теперь, исчадье ада,
Какая вера их вела?
Ведь их великие дела –
Жемчужин редких анфилада!»

«Не знаю, – произнёс Лукавый, –
Религий на Земле не счесть,
И толкований много есть...
Тебе виднее, Боже правый,

Однако вера в них молчала.
Их сила разума вела
На грандиозные дела,
А жажда знаний их венчала!»

«Ты прав, Нечистый, – Бог ответил, –
За сими праведность и честь.
И совесть в них, конечно, есть.
И нравственность я в них отметил.

Они останутся со мною.
Хоть мой завет не сберегли,
Но жить по-божески могли.
За это... рай я им открою!

А тех, кто предал честь и веру,
Кто не послушал мой завет...
Тебе я дам, дружок, совет:
Ты ввергни их в огонь и в серу!

И сам останься в Преисподней.
Мосты пусть будут сожжены –
Твои услуги не нужны.
Забыл, как стал Адаму сводней?»

Нечистый скорчил козью рожу.
Не ожидал от Бога он
Вдруг получить такой пистон.
Ну, и тотчас ответил тоже:

«Прости уж, Боже, не взыщи,
Но в людях святость не ищи,

За праведностью не гоняйся.
Не стоит на меня пенять.
В них скотство вылезет опять.
Пусть в детях, ты не сомневайся!» –

Сказал так Дьявол, честь поправ.
Хочу я, чтоб он был... неправ!