О, свечи в золоте и неге...

Владимир Константинов 6
http://stihi.ru/pics/2017/07/22/4320.jpg?5939

В России мало верят в камень, но надо, хоть во что-нибудь…
Спешат пройти сквозь дым и пламень, не осознав свою Судьбу…
Смешны бумажки и кубышки, угар заезженных домов…
О, новоявленные пышки и горечь проданных умов…

Спешат, не вечен гнев и милость… - О, страх сомнительных потерь!
Кому из Вас не приходилось смотреть в распахнутую дверь?
Осенний лист и дождь со снегом, и жёлтый утренний туман
В них всё и Альфа, и Омега, и правда жизни, и обман…

Страницы – ворох глух и мрачен… - Звезды указывают юг...
Быть может, там всея иначе… - и пьют, и плачут, и поют?
Но Север блещет серебрами – ветра со снегом и дождём...
О, память с вечными гробами и встречи, те, что молча ждём…

О, свечи в золоте и неге… - туман рассеян, тлен и дым…
Всё те же Альфы и Омеги, и те же райские сады,
Где камни в бархате зелёном и тишина былых оград
И новоявленные клёны в обнимку с соснами стоят…

Грешим, как прежде, многословьем, по-русски, с грустью и, с любовью!
                2017.                20.02.
                Остров Крым.