Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 14435

Феликс Кац
Мир кЕнен ун  музн башлИсн
Едерер фар зих алЕйн. Дос
из алц, вос ундз из геб-
лИбн, алц, вос мир кЕнен
махн, Обер и дос из а сах.
Еер а сах.

Мы можем и должны решать
каждый за себя. Это всё,
что нам осталось, всё, что
мы в состоянии сделать, но
этого много. Слишком много.