Слепой дождик...

Людмила Кочегарова
серебристый, нежный... нежный, дождь слепой в мои ладошки,
засверкал хрустальной крошкой наяву.., не понарошку...
облака в медовой пене над домами проплывали
и казалось, в самом деле, только мы о том не знали.

мы не знали, что бывает наше счастье слишком хрупким
и метели завывают ветром гулким в переулках...
исчезаем в них, как тени, в зеркалах прозрачных лужиц
и гудят ветра с метелью, мир озяб и так простужен...

может чай, что с бергамотом и малиновым вареньем
нам напомнят и помогут отыскать своё везенье?!...
и ослепшие дождинки смогут вновь рассвет увидеть,
и срастутся половинки, чтоб любить, а ненавидеть...

и чтоб тёплые ладошки в снах друг с другом повстречались,
и шептался с нами дождик, над зонтами улыбаясь...
чтобы взгляды прикоснувшись, растворились в самом деле
и внезапно мы очнулись на прошедшей той неделе,

где скакал слепой наш дождик, словно детский жёлтый мячик,
возвратился день погожий, позабыв о неудачах,
и согрел чай с бергамотом, и малиновым вареньем,
и очнулось рядом что-то, что познать пока не смели.....

<22 июля 2017>, Санкт-Петербург