Свои пути

Серёга Пащенко
Сегодня ты пойдёшь не в магазин,
Хотя, кто знает, ты теперь свободна!
Могла ты на ночь даже спать голодной,
Теперь найдутся тысячи причин.
Я не приду, не обниму как раньше,
Не буду слушать как твои дела.
Другим меня ты ночью назвала
И стал на годы я намного старше.
Любовью нашу жизнь не назовёшь,
Скорей футболом, но в одни ворота!
Я столько лет был в роли идиота,
А ты опять уже кого-то ждёшь.
Надеясь, что полюбит он тебя,
Но, знай одно, ты будешь - не любимой.
Когда-то, как и я, пройдёт он мимо
И ночью с криком позовёшь меня!
Захочешь ты дыхание моё,
Привычный ужин, что накрыт был мною
И столько слов, что плёл я под Луною
Всё улетело, словно вороньё.
Свобода тела! Вот всего итог.
И ты пришла к своей заветной цели,
Гордишься тем, что многие имели.
Делам твоим, один свидетель — Бог.
Всё, уходи, с моей дороги прочь!
Да,  я любил, но есть другие страсти
Порвались на пути твои все снасти
И смыл следы, на счастье, ночью дождь.

     Июль 2012 г.