Родство

Наталья Дроздова
И даже туч седой парик курчавый
Тебе к лицу, мой милый Петербург!
Пусть с виду ты — надменно-величавый,
Но втайне — трогательный, нежный друг:

Не горячи ветров твоих объятья,
Но мне без них уже не по себе,
И дождь, и снег привыкла принимать я
Лишь с благодарностью к своей судьбе!

Горжусь родством с тобою бесконечно —
Перемешали мы за много лет
Дожди и слезы счастья, как во сне, но...
Но не хочу я просыпаться, нет!