Карнизный срыв

Аникка Знаменская
Как дом без крыши,
Червь без головы,
Хоть и с упорством
Несработавшей гранаты без чеки,
Её ориентир стремился
В лемнискату пустоты.

А там, в зените
Розовой луны, 
Скоропостижно
Источённой на облупленный карниз,
Его ориентир змеился
Многоточием росы.

За ним по каплям,
Словно по стеклу,
Нерасторопно
Расточала шаг за шагом в глубину
Карнизного угла, споткнулась,
Сорвалась, кружась как пух,
Упала криком на его итак продавленную грудь...