на бис

Мару Ся
в разбитых туфлях на босу ногу
она станцует тебе на бис...
и в стельку пьяный прохожий кто-то
окликнет эхом в другую жизнь.
ты будешь слушать то плач гитары,
то чей-то смех, то себя порой.
тебя узнают прибой и волны,
остудят жар, охмелят с лихвой.
я буду снова вдыхать твой запах,
когда раздарит свой пыл асфальт,
когда в гостиных погаснут лампы,
и можно будет себе не врать.

22.07.2017