Все женщины похожи на цветы

Армануш Маркарян
Все женщины похожи на цветы:
На утреннюю розу в лунном свете,
На аромат украсивший сады,
На целый мир прекраснейших соцветий.

Одни похожи на букеты роз,
Другие - одуванчик золотистый,
У некоторых стан как ствол берез,
А у других, что тополь серебристой.

Есть женщины, как розовый пион -
От нежности их лепестки трепещут,
Есть женщины, что вызывают стон -
Белесой чистотою лилий блещут. 

Одни похожи на фиалок шёлк -
От них исходит аромат приятный,
Другие словно полевой цветок -
Они просты и с силой необъятной.

Похожи женщины на красный мак -
Сердечный жар их украшает поле,
Цветком ромашкой восхитится всяк -
Она как символ женской доли.

Женщина-сирень цветет весной,
Собою наполняет сердце негой,
женщина тюльпан наполнит красотой -
становится душа Планетой Мега.

Есть женщины кустами хороши -
черемуха - пора влюблённых в мае,
Или жасмин - сладчайшей чистоты -
невест убранство в Райском крае.

но а маргаритки дивной красоты.
Все женщины похожи на цветы -
их аромат изысканный пьянящий,
их разноцветье дивной красоты,
Своим очарованием манящий.