Клубничка

Алла Гуревич
Клубничка - смотри -
Земляники сестричка.
В листах изумрудных
Созреет она.

Соцветие  белых,
Цветочков несмелых,
Из них эта ягодка
И рождена.

Ей солнце -подружкой,
И листик - подушкой,
Малышке клубничке
Расти и расти.

Но время настанет,
И девочка Таня
Сорвет ее. Скажет
Клубничка - прости.

Пройти не могла я
Ты - чудо какая
И цвет ярко-алый
И вкус - как в Раю

Вот горкою - в миске
Лежат - путь мне близкий
Клубнику на кухню
Я маме сдаю))