На чужие следы наступая...

Людмила Финько
             НА  ЧУЖИЕ  СЛЕДЫ  НАСТУПАЯ…

На чужие следы от ушедшей любви, наступая,
Как по минному полю сегодня с тобою иду:
Я - не первая в жизни твоей, я – вторая,
Я остатки любви от  той, первой, по капле  беру…

Это ей, а не мне, говорил ты – «родная!»,
Это ей, а не мне, говорил ты – «люблю!»,
И, потухший твой взгляд на себе ощущая,
Я тебя не ревную к  ушедшей, а просто люблю…

Я жалею её, ту, ушедшую девочку, глупую-
Не увидела ты в его сердце большую  любовь,
Но  его   душу  вылечу я верной дружбой,
И я знаю  – любовь  возродится в нем вновь!

…Он  сказал мне сегодня  –  « спасибо тебе, дорогая! »,
Он  сказал мне  – «я  верю  тебе и люблю!
Ты мне самая близкая, ты мне  - родная!
Будем вместе навеки, я жить без тебя не могу!»

….Ну, и что, что не первая  я, а  вторая!
Я по минному полю прошла, и прошла б его вновь!
Заслужила я счастье, для него  счастьем стала,
Доказательство  этому   –  наша любовь!