Спроси меня

Владимир Селянкин
Спроси меня, какого чёрта
Дрожит уставшая рука?
Забыты, вычеркнуты, стёрты
Фрагменты из черновика.

Спроси меня и позлорадствуй:
Разбит, размолот, растворён.
Я променял бы все богатства
На рюмку водки и патрон.

Тушите свет. Спасаться нечем.
Я жить устал среди людей
И жду, когда бесшумный вечер
Проводит прочь проклятый день.