Двое

Владимир Левушин
С высоты немалых лет
на себя смотрю дадцатипятилетнего.
Сколько же общепитовских съедено котлет
с той поры, чтобы результата,
в результате, достичь серенького!
И задаю фото я вопрос:
- Друг сердешный,
когда-то ты косил под Маяковского,
а так и не дорос...
не спорю, не пил, не курил даже папирос,
но ведь все же не дорос?

Что же фото мне в лицо,
от возмущения я даже поперхнулся.
Он, сучара, это мне: - Я был цельное яйцо,
из него мог выйти голосистый петушок,
а ты его разбил и сам при этом тронулся -
кропаешь этот вот стишок!

Подумать только,
он — скорлупка, а я — ядро,
а надерзил мне столько,
будто он Вольтер, или Дидро!

22.07.17.