Годами выдержанный жар...

Алла Мельничук
Оставь лукавство, не поверю,
Что в нас остыл сердечный жар,
И не оплакивай потерю
Годами юного пажа.

Когда легко звучали клятвы
И гасли, как придёт заря!
Любовь переменила платье
На скромный  будничный наряд.

Погребена под слоем пепла,
Подспудным жаром зрелых чувств,
Любовь вспорхнула искрой светлой
Дворцов под крышей и лачуг.

Когда почтенны кавалеры
И седовласа госпожа,
Какой дано измерить мерой
Годами выдержанный жар!?