В ночи...

Гала Ильина
Одна на кухне... Тишина...
За стенкой внук вздыхает.
А я у тёмного окна
Огни в ночи считаю.

В соседнем доме спят не все -
Как я, сидят на кухне...
Считаю окна: три... пять... семь...
Вот два уже потухли.

А на девятом этаже
Зажглись четыре сразу...
Случилось что-то... Я в душе
Шепчу молитвы фразу.

И правда - там стряслась беда -
Я чувствую... Я знаю!
Летит машина - без труда
В ней "Скорую" узнаю.

И вдруг, сирены резкий звук,
Уж очень ночью громкий!
А на плите мой чайник-друг
Скипел... и свистнул звонко!

И снова темень за окном
И тишина в квартире...
За стенкой внук - мы с ним вдвоём
В подлунном этом мире.

Собаку сброшу со счетов -
Она храпит за дверью...
А мне б забыться в мире снов -
Надеюсь, что сумею.