Заспалася зорька алая

Глебова Вера Ивановна
Заспалася зорька алая
В колыбельке голубой.
Позашторила ей окна
Туча чёрная с грозой.

Золотистый солнца луч
Не пробъётся из-за туч.
С вечера и до утра
Струи сильного дождя.

Ива слёзы льёт в рекУ,
Вся продрогла на ветру.
Не летает стрекоза,...
Хоть, по жизни, егоза.

Хмуры летние картинки,
Не раскрылися кувшинки.
Утка с выводком утят
В камышах весь день сидят.

Пчёлы в ульях приуныли,
Сбору нет, замок цветок.
Очень трудно, невозможно,
Запастися мёдом впрок.

Голубого неба, проблески,
Кучевые облака.
Вязнут трактора на полюшке,
А, ведь, страдная пора!