Богатые тоже плачут

Людмила Финько
              «БОГАТЫЕ  ТОЖЕ  ПЛАЧУТ»

Сегодня побывала на Рублёвке  -
Богатые там плачут, (в передаче на ТэВэ)…
И лишний раз я убедилась – точно:
Такая жизнь, конечно, не для нас, и не по мне…

Зачем нужны  натужные заботы –
Куда поставить пятый «Мерседес»,
И мысль - «Ну, вот, у них бассейн в два раза больше!» -
Как камень давит, вызывает нервный стресс!

Картины, вазы, люстры, статуэтки! –
Оригиналы все  - не  новодел!
В музее ты такое не увидишь! –
Вопросы есть: откуда деньги? и – когда успел?

Ворочаются деньги здесь не пачками – мешками!
И десять тысяч здесь – как рубль для нас…
Всё в долларах считают – так удобнее –
А «деревянные»  -  на всякий случай, про запас…

Но вот ведь незадача – и богатый плачет:
ДомА им трудно стало на Рублёвке содержать!
Свою «усадьбу родовую» продавать он хочет,
В Москву, поближе к  «жизни» - уезжать!

Дома огромные «морально устарели»,
И «обветшали», в кризис плохо продаются…
Глядишь, и за бесценок отдадут!
Ну, что ж, встречай Москва – столица!
Богатые, хоть и в слезах,  нигде  не пропадут!