Ноябрь всё ближе, но июль приятней

Валерий Мухачев3
Ноябрь всё ближе, но июль приятней,
Ещё тепло, и дождь не так велик.
Ещё есть мало к бедности улик,
Ещё мы все немного злые братья.

Но, что случилось с завистью такой?
И почему мы делим хлеб с картошкой?
Дружили раньше мы не понарошку!
И вот уж мы - народ совсем другой.

А если всё - не так? Мы не дружили?
Мы вынесли всю злость из той войны?
Мы незаметно встали у стены,
И у стены мы много лет кружили!

Ведь, не случайно был Республик рой,
Границы скромно нас всех разделяли!
Они нас друг от друга удаляли,
И час настал - мы дружим все с войной!

Секрет же прост, хотят жульё богатства!
Хотят владеть и нефтью и землёй,
А жизнь не стала праздничной с зарёй,
Не стало счастья у лихого братства!

Стреляют жутко в юность всей земли,
Хотят очистить землю от владельцев!
И маленькое правды хлипкой тельце
Покинули сегодня все рули.

Уже вся ложь вцепилась в автоматы,
Уже земля дрожит и где-то там,
Америку спасти стремится Трамп!
Не поздно ли? Пришла пора расплаты!

Политика ужасна, в целом, вся!
Взорвут Россию? Мёртвые ответим!
Все бомбы разорвут земные сети,
Никто не вспомнит месть тогда Кремля!

Июль