Грани или Непостижимость

Мила Суворина
Много граней у женской сути: 
Сильной быть, беззащитною — слыть.
Груз печалей, житейской мути,
Через сердце своё проносить...

Статью славиться, неприступностью,
Но ... сдаваться без боя подчас.
Гордой львицей быть, кошкой уступчивой.
Совмещать то и это не раз.

Сколько нужно ума и усилий,
Чтоб хватило на множество тем -
Угождать грубоватым, но сильным,
И себя не терять, между тем...

Мы - актрисы, великие даже!
Каждый день — на работе, в быту -
И рабыни, и Золушки в саже.
В нужный миг — "наведём" красоту...

В каждой женщине - ведьма, немножко.
Ведь, признайтесь, бывает порой,
Чуть, легонько, притопните ножкой -
Подчинится любой ... "герой"!

Клад волшебный талантов - потопом.    
Как его оценить, с чем сравнить?
С чудом детства - калейдоскопом!
Пыль сдувая, страшиться разбить...

Вместо тысяч узоров и лучиков,
Что таились в игрушке на дне,
Вы получите горку стекляшек,
Блеск, погасший в зеркальном окне.