Запах яблочный...

Расьяна
Запах яблочный – Налива,
Собрала сегодня миску.
Снова птица переливы
Нижет бусинкой на низку.

Ветерок едва качнётся
И опять плоды уронит
Ветка, и сгудятся сосны
На заросших пижмой склонах.

Как легко и как тревожно
Этот мир вдыхать огромный!
Когда можно и не сложно
Луч держать у сердца сонный

Чуть проснувшегося солнца –
Непричёсанные кудри
Так по платьицу и льются,
И черпнуть живицы клонит

Со ствола зелёной вишни,
С абрикосы утомлённой,
Плод цепляется за крышу,
Бок подтёр и монотонно

Снова дёрнется и взвизгнет,
Будто жалобой заплачет,
Вторя птице, льющей в чаще
Чудеса в ведёрко жизни…

 Поклон Автору изображения!