На подмосковной даче

Алла Липницкая
***
                В.Виардо
Звучала музыка Шопена и Массне.
Тропинок за окном разъехались полозья,
Поскольку дело шло от февраля к весне.
А на веранде наливались гроздья
Аккордов, провисавших тяжело
Меж веток черно-белых. Но, порхая,
Взлетали звуки прямо под окно,
И музыка в него лилась, как свет, другая.
Рояль был старомодным, пианист
Невыездным и очень современным.
Под море всхлипов вниз скатился лист,
Оставив легкое движение, как пену.
Сидела рядом женщина одна -
Она недавно сына потеряла.
К ней возвращалась жизнь - из тьмы, со дна               
И нежности сквозное одеяло.

22 июля 2017