Родственность

Людмила Ашеко
И правда, что кровь – не водица!
Нам Богом завещана связь,
И в каждой кровинке частица
Любви, что до нас родилась.
Бывает, и ненависть вспыхнет,
И близкий предаст во вражде,
И видишь единственный выход:
Не знать, как они там и где...
Но вдруг разгорается пламя,
От искры, сокрытой в крови,
И  жжёт неусыпная память
В пожаре предтечи-любви.
И больше не хочется мщенья,
Нет мыслей, угольев черней,
А дух обновляет прощенье
На краешке прожитых дней...