О благодати

Леонид Добридень
Не ждите от природы благодати
После того, что сделали вы с ней,
Она уже давно сказала: «Хватит!»,
Избавиться стараясь от людей.

И нету нам прощения на планете,
Мы всё, что можно повернули вспять,
Твердим, что мы планеты этой дети,
Создать себе мечтая благодать.

Мы грабим недра, строим мы заводы,
Нам о судьбе планеты нет забот,
Дымят мартены, ТЭЦы, пароходы
Из атмосферы выжигая кислород.

Нам грабежи Земли генетикой привиты:
Сам грабишь и другому не мешай,
Мы, как захватчики, враги, как паразиты,
На теле Матушки-Земли её лишай.

Предел настал, старушка натерпелась,
Она терпела очень много лет,
И видимо уж очень не хотелось
Ей адекватный людям дать ответ.

Сейчас понятно, что беда нагрянет,
Спустил, там кто-то на верху курок,
То в тундре, как в Сахаре жарко станет,
То в Африке, вдруг, выпадет снежок.

Вместо дождей грибных – приходят ливни,
Горят леса, пожаров не унять,
То выжгло всё, а то дожди залили,
Мы получили эту благодать.

Да, мы достигли, то, чего хотели,
И вряд ли нам помогут небеса,
Мы – люди, язва на планетном теле,
Врач вызван, до леченья пол часа.