Приятно...

Валерий Стангрит-Жирнов 2
        Тебя я ждал и знал,и звАл я,
        Обиды прежние забыв,
        Но не выходишь ты из зала
        Золой засыпанной злобЫ.
              Я от бессонницы неистов
              И цвет лица - белее стен,
              В зрачках сухие гаснут искры:
              Ты - не со мной,а с тем не с тем.
        Пишу я оды и поэмы,
        Но где же ты,моя мечта?
        Беззвучны,неподвижны,немы
        Твои уста - не мне чета.
              Твои глаза оттенка мёда
              Другому шлют влюблённый взгляд...
              Не ласка,а разлука - мода,
              В плену гармония и лад.
        Твоих волос смола густая
        Ладони новой отдана...
        Напрасно мыслей грустных стая
        В воспоминаньях ищет дна.
              Любя и чувствуя небрежно,
              Споткнёшься на своём пути...
              За нерастраченную нежность
              И за печаль - прошу,прости!
        Прости за то,что я не властен
        Над неудачливой судьбой,
        Над улетевшим в вечность счастьем,
        Увы,назвавшимся - тобой.
              Во мгле - луна,на солнце - пятна
              И ночь полярная бела...
              Но мне отрадно и приятно,
              Что в жизни ты моей была.