Стишата 13

Иван Думанов
13.1. Свысока на других взгляд у длинного тела,
      Перевес над другими почти что на локоть.
Различать это тело совсем не умело
Длину тела свою, человечью высокость.

13.2. Весной и осенью много воды,
      В них есть тепло, немало прохлады.
Хоть осень дарит земные плоды,
Не все бывают той осени рады.
Снимает осень земную одежду,
Людей к зиме потеплей одевает.
Весна всем дарит любовь и надежду,
Весь мир, людей в яркий цвет наряжает.

13.3. Днём солнечным в небе большая луна
      Не очень заметна, хотя и видна,
И кажется, будто совсем не нужна.
А ночью глубокой над степью широкой
Огрызок неяркой луны однобокий
Темень разрядил, хоть холодный, далёкий...

13.4. Судьбе-шутнице мы послушны,
      От шуточек подчас беда.
Стремимся сделать всё получше—
Выходит...Вышло, как всегда.

13.5. Баран услышал от Козла—
      Баран чужие мысли крал—
Коли себе не хочешь зла,
Не сотвори другим добра!
А я в обратный строй собрал
Слова Барана и Козла:
Твори побольше всем добра,
И будет меньше в мире зла!