Сегодня тихо и прохладно

Михаил Сальников 2
Сегодня тихо и прохладно
От отгулявших гроз в лесу.
Корзину полную несу
Грибов и на душе отрадно…

Что может лучше быть забавы,
Чем утром в поисках грибов
Бродить по зарослям холмов,
Ногами раздвигая травы?

Присесть, устав, под старой ивой
На покорёженный пенёк,
И мысленно хвалить денёк
Спокойный и неторопливый!