Заря

Елизавета Васильевна
http://www.stihi.ru/2017/07/10/4452

Ответ на стихотворение "Именинный пирог" поэта Александра Новопашина.Картинка с его страницы,спасибо.

Плыву на яике спешливо,
Хочу догнать я свет-зарю,
Что так давно уже уплыла
По вОлнам неба по-утру.

И я один  веслами быстро
Гребу уставший, всё гребу.
Догнать хочу зарю лучистой,
Уход её  о с т а н о в л ю.

Заря, Зарница, Заряница,
Начало дня и всех начал.
Рожденье, жизнь и пусть
            продлится,
Как можно дольше для
                Землян.

22 июля 2017 года.