Кошачье...

Соломонова Анастасия
А ты была улыбчивым ребёнком,
И мы в любовь играли понарошку.
Из маленького чёрного котёнка
Ты выросла прекрасной чёрной кошкой.

И вот я - мышь в твоих когтистых лапах,
Забытый сон в расстроенных ресницах.
Я не забуду твой медовый запах
И то, как ночью шерсть твоя лоснится.

Брожу по крышам в поисках свободы.
Где нет тебя - осталась пустота.
Ты приходи... в любое время года.
Не забывай про старого кота.

16.09.2008