О друге

Владимир Ганночка
            Мне грустно,
                как-будто бы стало,
            Не много я знал
                обо всём.
            Поэтому сердце
                стучало,
            И щёки пылали
                огнём.
            Мой друг не нуждался
                в советах,
            Уверенный путь
                не искал.
            Скорее забыл он
                об этом,
            Свободно и жил
                и дышал.
            Но часто, что так
                не бывает,
            Нужда заставляет
                искать.
            Тот путь, о котором
                он знает,
            Но может о нём
                лишь мечтать.
            Сейчас же в хорошем
                участье,
            Нуждается бедный
                мой друг.
            А будет когда-нибудь
                счастлив?
            Быть может, но
                только не вдруг.

               г. Ялта.10.04.1973г.

                Ганночка В.Д.