Алёнушка-художник В. Васнецов и Я

Эдуард Машкевич
Среди лесной дремучей чащи
Склонив головку на колено,
Я ничего не вижу краше,
На камешке сидит Алёна.

Копна каштановых волос
Лицо совсем не закрывает,
Щеку и ушко, даже нос,
Румянец щёчку покрывает.

А эти грустные глаза,
И почему грустит Алёна,
На руку капнула слеза
И подступила к горлу кома.

Зелёной кофточки сукно
И юбка чёрная с цветочек,
На камешке сидит она,
Лягушка рядышком хлопочет.

Вокруг осока, лапухи,
И ножка на камнях босая,
А мной написанной строки
Конец, я Вам напоминаю.

22.07. 2017.