Поздний вечер

Александр Обозреватель
Прощался вечер с небосклоном
Зари вечерней фитилёк
Что уж от тленья изнемог
Гасил он с сумеречным стоном

Укрывшись темнотой ночной
Прилёг тот вечер и на кроны
На крыши лавки и газоны
И детвора пошла домой

Зажглись повсюду окна разом
Тьма расступилась — время часом
Пробило поздним — спать пора
Угомонилась детвора...