Мой Псалом 2

Владимир Саушкин 2
Я сущность Веры постигаю,
На старославянском  языке, читая Стих,
До пола в Храме поклоны опускаю…
Молюсь за мёртвых и живых…

Я исполняю перед всеми обещанье –
В себе гордыню и тщеславье я смирил,
И в полной мере исполняю послушанье –
Разумную Любовь мой Разум покорил…

И звёздным светом  озаренный,
Хочу прожить  счастливым – отпущенный мне век…
И если заблуждаюсь, как все – я бренный…
И не святой – а просто – Человек!

Я ежедневно воздаю за всё – Творцу-Владыке…
Он Благодетель – сердцу  моему! –
Я лбом коснусь иконы – на светлом Его Лике –
Когда-нибудь Спасенье от Него – приму…

Неверье, Клевету и Наговоров злобных –
От всех неверующих, хваля Его – не устрашусь…
Придёт за ними Смерть и за такими же  подобных...
К Творцу – о их Спасеньи – не обращусь!

Я был во многих Храмах – знаменитых! –
Мечтаю  о Тебе – святой Иерусалим! –
Там  среди простых людей и именитых –
Благоговеть с Молитвой – перед Ним!


"Екатерининсая Слобода" 21.07.2017