Заклинание

Елена Новичевская
Красно солнышко, красно-девица
Выходи, станем в пояс кланяться.
По дорожкам - низинам лужицы
Расплескал водовоз - пьяница.

Перехлёстом сырые нити,
А за ними дожди стенами,
Понавесили в поле сети,
Повязали края пенами.

Лето красное - наша мати,
Не мочи подолЫ боле.
Да и ты водовоз- пьяница,
Не вози нам воды в поле.

Выходи по утрам кланяться
Красно солнышку, красно- девице.
Пусть колосья на солнце жарятся,
Да вращается наша мельница.