Свежескошенной травой

Дмитрий Соколов-Асташевский
Свежескошенной травой
В будний день часу в десятом
Пахнет старый город мой,
А ещё — в дорогу взятой
В лёгкий ранец голубой
Вместе с книжкой и водой
Самой-самой бодрой мятой,
Чтобы даже в жгучий зной
Ветер, сглаженный листвой,
Запах нёс холодноватый,
И — небесной синевой,
А ещё — небесной ватой.
Добр в свежести такой
В будний день часу в десятом
Город вечно молодой,
Летней радостью богатый!