К звездам

Семенюк Сергей Дмитриевич
Я люблю смотреть в ночное небо
В час, когда в нем звездам нет числа.
 там и сон, и явь, и быль и не быль.
Сколько тайн скрывает эта мгла.
Мы все время заняты собою,
это бы достать, туда  б успеть.
Взять бы и махнуть на все рукою,
бросить все и к звездам улететь.
Я б летел с орбиты на орбиту,
ни  один открыл бы новый мир,
прячась от дождей метеоритов,
противясь притяженью «черных дыр».
Таскал  б  за хвост косматые кометы
и Млечный путь был  мне б коротковат.
В созвездии Псов встречал бы я рассветы,
а с Близнецами провожал  закат.
И где-нибудь на голубой планете,
там сред и звезд, я встречу на пути
Ту девушку, прекрасней всех на свете,
во всей вселенной краше не найти
Условности в любви я не приемлю,
сомненья прочь, я просто б ей сказал:
пойдем со мной, и ты увидишь землю,
она прекрасна как твои глаза.
Тебя я познакомлю с нашим Солнцем.
Оно как ты, вы будете дружить
и по утрам лучом в твое оконце
с улыбкой  будет, «здравствуй» говорить.

1985r