Нет, он не любит

Вера Дезарно
Нет, он не любит никого.
Избранниц атакует понапрасну.
Они, предчувствуя удел несчастный,
Обходят стороной его.

Печать любви дается свыше.
И жертвовать и сострадать.
Уметь и чувствовать и слышать,
Гореть и счастия желать.