Качели-карусели

Людмила Тишаева
Как мы в детстве любили
На лошадках по кругу кататься;
Как же счастливы были,
Как умели задорно смеяться!

Говорила мне мама:
«Ни пора ли обедать, дружочек?»
Отвечала упрямо:
«Ну, мамуля! Последний кружочек!»

Незаметно взрослели;
Жизнь швыряла то в пропасть, то к звёздам:
Знать, другие качели
Кто-то нам подобрал не по росту.

А потом на цепные
Приковала судьба карусели,
И несутся шальные
Всё быстрей и быстрей к своей цели.

Жаль вернуть мы не в силах
Детство наше хотя б на часочек,
Чтобы мама спросила:
«Ни пора ли обедать, дружочек?»