Моему любимому Великому Устюгу - 870 лет!

Галина Бестужева
Сдвигаются реки,
А судьбы вершатся.
Дано мне навеки
Сюда возвращаться,
И не наглядеться
На Устюг и Гледен.
Ты, словно без сердца,
Без родины беден.
Легенда вдруг станет
И явной, и близкой
У белого камня
Стены монастырской.
Ты можешь здесь вечность
Потрогать ладонью,
Умыться не в речке,
А в небе бездонном.
Такое раздолье
Окинешь ли взглядом?
Нет, ты не бездолен -
Родина рядом.

фото из интернета