Хлыстом огня

Ирина Шилова Настоящая
Хлыстом  огня, грозы и града
Господь нещадно землю бьёт.
И кто-то  скажет: «Так и надо,
Пусть-пусть  сильнее поддаёт!

Опомнятся народы может;
И перестанут воевать,
И перестанут грабить тоже,
И хищничать, и убивать».

Но, к сожалению большому
Не видят люди Божий гнев
В потоках ливней, в смерчах, громах -
Грехов людских  взошёл посев.

Благословения даются:
Дожди и солнце,  и тепло
Рукою щедрой с неба льются,
На всех, и тех кто любит зло.

И за плоды обильным  летом
Господь с нас денег не берёт –
Бесплатно получаем это,
Он даром нам в любви даёт.

Но видеть  и такое будем,
Что наказания посев,
Когда Бог землю в чём-то судит, -
Мы пожинаем так же все.

Помилуй нас, прости нас, Боже,
И грешных,  и святых людей.
Ты отложить на время можешь
Судов потоки, гром скорбей.

По милости Твоей великой
Дай покаяние земле.
Сердца уже в унынье сникли,
И счастья нет для нас во зле.
22.07.17