Северное

Ланаленко
Полощет норвежское небо сиянье,
Мерцающий свет- купола куполов.
Заснежены крыши бревенчатых зданий.
Мир- снежная млечность в стране вечных льдов.

Безмолвие нижет гирляндами звуки:
Порывы ветров, завывание, треск...
Как будто бы вьюги простертые руки
Играют мелодий заученный трек.

В аккордах зеленых и нежно-лиловых
Звучат переборы, колышется Дух.
Посылом из вечности звездное Слово
Собой наполняет и чувства, и слух.

Лишь искры огня и поленья в камине
Живут своей жизнью, рождая тепло.
Полярная ночь в световом серпантине,
Желая согреться,стучится в стекло.