Война. Сколько горя и слёз...

Валентина Гладыш
               навеяно картиной В.Верещагина "Апофеоз войны"

Война. Сколько горя и слёз...
Война. Как ненужный нарост
На жизни. В расчёт не идут
И жизни. Уж  трубы зовут
Зачем-то  куда-то  вперёд,
И вновь подневольный народ
Безвестно  готов  умирать,
Тщеславье,  покой защищать
На грех развязавших войну,
Презревших  опять  тишину...
Им  нУжды  людей  не понять.
Несчастий кругом не унять...
Погибших  уже  не  вернуть,
И  в сердце  безверия  жуть...