Памяти Анны

Сергей Семашкевич
"Какие странные слова..." - когда то Анна говорила.
В апреле слышала она шум праздника и
боль разрыва.
Почти согласен.слишком смел
Рискну не согласится только
С пассивным ожиданьем мук,
испепеляющих настолько,
Что остается пустота с
ничтожной искрой вдохновенья...
Ахматова была права, но только в личном измереньи.
И у меня в апреле жизнь со смертью ходит
Рука - в руку.
Но я не жду, а сам рощу, так и не названную, муку.