Родная

Комбатов
Здравствуй,
Здравствуй же родная,
Погоди, я разбегусь.
От любви к тебе сгорая,
Я в подол тебе уткнусь.
В клевера и разнотравье
Не окошенных полей,
За твоё, моё! За здравье!
До краёв в стакан  налей.
Покажи в какой крапиве
Ноты вяжет соловей.
Нет меня опять счастливей,
Я на Родине своей.
Бьёт в висках набатом звонко
Захмелел я, не серчай
Оставляем самогонку,
Завари мне Иван- чай.
По нетоптаной дорожке,
Справа, слева лебеда.
Я иду на плач гармошки,
Что рыдает у пруда.
Где разносятся частушки
Шалым летним ветерком
Заливаются подружки
Откровенным матерком.
Под ольхой трава примята,
Шёпот сладостный в кустах,
Еле слышен запах мяты.
Вкус малины на устах.
Трели с бисером в крапиве
Разливает соловей
Нет меня опять счастливей,
Я на Родине своей!

2017 г.