Я не участвовал в суде над Пастернаком...

Владимир Рудерман
Я под песок и притворился раком...
Меня оттуда не достанет партактив...
Я не участвовал в суде над Пастернаком...
Чтоб не винить себя за то, пока я жив... 
Не одобрял улыбкой равнодушной...
Не вляпался, остался в стороне... 
Не осуждал как все, толпой послушной...
Когда все "Да", сказал я "Нет" войне...
Возможно, в чем-то даже ошибался...
Но часто видел скорбный результат...
Я не сбивал, не убивал, не колебался... 
Не собирал на ближних компромат...
Я не пошёл на выборы в Госдуму...
Там нет того, кого бы я хотел...
В пассивной страсти будет меньше шуму...
Я знал, нас кто-то снова поимел...
Я не пошёл под дулом автомата... 
Не убедил меня зелёный человек... 
Я против незаконного захвата...
Даже тогда, когда закона нет... 
Я против тех, кто говорит с экрана...
Что нет в стране других альтернатив...
Нарыв созрел, другой пусть вскроет рану... 
Иначе лопнет, как тугой презерватив... 
Эпоха принципов сменилась равнодушьем...
Грызутся те, кто знал на все ответ...
Быть непричастным для меня намного лучше...
Чем провести в тюрьме остаток лет...
Я не спешу и есть запас терпенья...
Важней всего- себе не изменять...
И покаянием будет первый шаг к спасенью... 
В попытке к лучшему хоть что-то поменять...