Мне вернуться б к тебе, Исеть

Ветна
Мне  вернуться  б  к тебе, Исеть,
Поклониться родным берегам,
Исток жизни своей узреть,
Помолиться забытым Богам.

Заглянуть вглубь Земли
Где начало берешь,
Посмотреть , из огня
 Как водой потечёшь.

Среди каменных скал,
Между белых берез,
Мне   увидеть закат свой…
Не сдерживать слёз.

Мне вернуться к тебе Исеть,
В  твои воды с разбегу нырнуть!
А потом у костра песни петь,
И  до самой зари не уснуть.

Мне б вернуться к тебе…. Исеть.